Atención al cliente y autorizaciones 91 564 54 54

Política de privacidad


 

Identificación y datos de contacto del Responsable

“Virgin Telco” es una marca comercializada por el operador de telecomunicaciones “Euskaltel, S.A.” (en adelante Virgin Telco). Virgin Telco informa que los datos de carácter personal que se traten a través de esta página web, sus subdominios y aplicaciones móviles de la entidad (Apps) serán tratados por:


  • Euskaltel S.A. que tiene domicilio social en el Parque Tecnológico, Edificio 809. 48160 Derio. CIF: A-48766695 y
  • R Cable y Telecable Telecomunicaciones S.A.U. con domicilio social en C/Real 85. 15003 A Coruña. CIF: A-15474281

como corresponsables del Tratamiento, (en adelante conjuntamente el Grupo). Ambas compañías han suscrito un contrato de Corresponsabilidad para regular las obligaciones de cada una en el tratamiento de los datos, del que el interesado o representante podrá pedir más información. En resumen, ambas compañías se responsabilizan conjuntamente de la seguridad de los tratamientos utilizados, mientras que la respuesta ante el ejercicio de derechos del interesado será responsabilidad de la entidad titular de la web. Además, ambas compañías cuentan con un Delegado de Protección de Datos común, que es la persona encargada de proteger el derecho fundamental a la protección de datos y que se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos en ambas, con el que podrán ponerse en contacto a través de la siguiente dirección dpd@virgintelco.es.

Salvo para aquellos tratamientos relacionados con comunicaciones comerciales, en los que el responsable del tratamiento será en exclusiva Virgin Telco.

Asimismo, la presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que te asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con la Sociedad en la siguiente dirección: cliente@virgintelco.es.

Información necesaria y actualizada

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se te puedan facilitar los servicios solicitados. Deberás proporcionar información verídica, quedando prohibido el uso de alias o medios para ocultar su identidad, con excepción de los casos en que el mismo formulario te solicite de manera expresa la creación de un nombre de usuario, nick o alias. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través del siguiente correo electrónico cliente@virgintelco.es

Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando por cada uno de los diferentes tratamientos de datos realizados por la Sociedad en el Sitio Web.En dichas tablas informativas se te informará sobre:

Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, esto es, el motivo por el cual la Sociedad trata tus datos personales.

Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de la Sociedad para cada una de las finalidades indicadas.

La posible comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, te informamos de que no cedemos tus datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad,…) o expresamente lo indiquemos en la tabla que figura a continuación.

Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento de la Sociedad es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos personales. Los prestadores de servicios que acceden a tus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología. En la tabla que figura a continuación se indicarán aquellos otros sectores en cuya virtud los prestadores de servicios de la Sociedad tienen que acceder a tus datos personales.

Te informamos de que puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección cliente@virgintelco.es , indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querría información.

El Grupo contrata algunas de las funciones con encargados de tratamiento situados fuera del Espacio Económico Europeo y que, en todo caso, garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales. Podrás consultar el listado detallado en https://virgintelco.es/politica-privacidad/transferencias-internacionales.

El plazo de conservación de los datos. El Grupo informa que, siguiendo las obligaciones recogidas en el artículo 32 de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de derechos digitales, una vez finalizado el plazo de tratamiento de los datos estos permanecerán bloqueados, adoptándose las medidas técnicas necesarias para garantizar que el Responsable no los tratará para finalidad alguna, incluyendo su visualización, salvo para su puesta a disposición de Jueces y Tribunales, Ministerio Fiscal o Administraciones Públicas competentes así como la atención a reclamaciones, por los plazos legales que determine cada normativa que resulte de aplicación.

Información detallada de los tratamientos realizados por el Grupo.

Finalidad del tratamiento

Gestionar las solicitudes de prestación de servicios que nos realices a través del Sitio Web:

  • Gestión de las interacciones en el foro y el Blog.
  • Gestionar tu participación en concursos, sorteos o promociones.
  • Velocímetro.
  • Gestión de las solicitudes de suscripción a la Newsletter

Base Legal

Gestión de la relación contractual o medidas precontractuales: la prestación de los servicios solicitados constituye una relación de prestación de servicios, aun cuando los mismos sean gratuitos.

Destinatarios

Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a los datos serán las entidades de call center o empresas de telemarketing.

Transferencias internacionales

Información completa en https://virgintelco.es/politica-privacidad/transferencias-internacionales

Plazo de conservación

Durante la relación contractual.

Finalidad del tratamiento

Gestionar el carrito abandonado en un proceso de compra.

Base Legal

Consentimiento: realizaremos este tratamiento de datos cuando así lo hayas aceptado para que nos podamos poner en contacto contigo como un recordatorio de la compra fallida.

Destinatarios

Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a los datos serán las entidades de call center o empresas de telemarketing

Transferencias internacionales

Información completa en https://virgintelco.es/politica-privacidad/transferencias-internacionales

Plazo de conservación

Hasta el envío del recordatorio de la compra fallida o cuando nos revoques el consentimiento (lo que suceda antes).



Finalidad del tratamiento

Servicios de información como Click-to-Call o formularios de contacto.

Base Legal


Interés legítimo de la Sociedad: atender a los requerimientos de información planteadas a través del Sitio Web.

Destinatarios


Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a los datos serán las entidades de call center o empresas de telemarketing.

Transferencias internacionales


Información completa en https://virgintelco.es/politica-privacidad/transferencias-internacionales

Plazo de conservación

Hasta que atendamos tu solicitud o te opongas al tratamiento de tus datos con esta finalidad (lo que antes suceda).



Finalidad del tratamiento

Gestionar tu currículum.

Base Legal

Interés legítimo: gestionar el currículum que nos facilites para diferentes ofertas de la Sociedad.

Destinatarios

Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a los datos serán las entidades de selección de personal o ETTs.

Transferencias internacionales

No se realizarán transferencias internacionales de tus datos personales.

Plazo de conservación

Un año.



Información detallada de los tratamientos responsabilidad de Virgin Telco

Finalidad del tratamiento

Si aún no eres cliente: envío de comunicaciones comerciales de la Sociedad por cualquier medio. Así mismo se utilizarán para realizar invitaciones a eventos y participaciones en concursos, así como enviarte noticias relativas a la Sociedad.

Base Legal

Consentimiento: mediante la marcación de la casilla correspondiente, autorizarás que te remitamos comunicaciones comerciales de Virgin Telco

Destinatarios

Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos serán las entidades de call center o empresas de telemarketing que realizan las distintas campañas.

Transferencias internacionales

Información completa en https://virgintelco.es/politica-privacidad/transferencias-internacionales

Plazo de conservación

Hasta que revoques tu consentimiento.

Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  • derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. La Sociedad dejará de tratar sus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  • derecho a revocar tu consentimiento en cualquier momento.
  • Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:
  • Dirigiendo un correo electrónico a cliente@virgintelco.es indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.
  • Además, desde tu área privada en la Web, accediendo a la sección de baja, podrás darte de baja de todos envíos de comunicaciones comerciales previamente aceptadas.
  • Si consideraras que Virgin Telco no ha tratado los datos personales adecuadamente podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección dpd@virgintelco.es.Por otra parte, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

Menores

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

De acuerdo con la normativa española en materia de cookies, considerando que en la página web utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Es preciso tu consentimiento a nuestra política de cookies para continuar navegando. Encuentra aquí toda la información sobre nuestra política de cookies